По дороге в Сен-Тропе

Ювеналий Крупеников
Идёт московский мальчик,
Косясь на мой пиджак,
В носу гоняет пальчик
И рассуждает так:

„Спешу в спецшколу нашу,
Где знания дадут,
Потом меня папаша
Пристроит в институт,

В какой-нибудь приличный:
Внешторг или МГИМО,
Для жизни заграничной,
Волшебной – как в кино!

Чтоб повидать Женеву,
Париж, Нью-Йорк, Марсель,
Канкана королеву -
Французскую мамзель.

А будет настроение,
С бутылкою "бордо"
Зайду на день рождения
К самой Бриджит Бардо.

Весь Сен-Тропе гордится:
Его кинокумир
Готов с кем хошь сразиться
За наш животный мир!

На тему благородную
С Бриджит поговорю
И Жучку беспородную
На память подарю..."


(из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 2)