Хоккей. Полуфинал Россия-Швеция

Генрих Лаврухин
Уж целых девять лет
Побед мы не видали.
Со Швецией игра.
Пока в полуфинале.

Большие мастера
Канадского хоккея.
Со Швецией игра –
Сплошная лотерея.

Ведь это не игра –
Трагедия большая:
Всё шведы впереди,
А мы их догоняем.

Тяжёлая борьба
Кипит на бранном поле,
А счёт 4:3 –
И снова мы в погоне.

Дрались, как львы, юнцы,
И бой не проиграли.
Ребята – молодцы!
Счёт, все-таки, сравняли.

И овертайм пошёл.
Разрулит инцидент.
Играем три-на три –
Решающий момент.

На Новый год в Россию
Приходит Дед Мороз,
Нам выпал шанс счастливый –
У нас Иван Морозов.

Он шайбу получил –
Его только видали!
Прошёл один-в один.
Бросок – и мы в финале!

05.01.2020