156 день Добыча краба в промышленных масштабах

Денис Морев
156 день Добыча краба в промышленных масштабах
2019.08.15 Четверг

     На рассвете загремели револьверные выстрелы. На палубе, прямо над нашими головами, топот битвы, сдавленные стоны, шум падающих тел.
     Раз за разом прошла конная лава: туда и обратно.
     Наконец боевые слоны растоптали остатки сна.
     "Менестрель" в Бухте Трех Скелетов
     Я выдрался из люка и, стараясь не материться, призвал войну к миру. Мирко и Леша, увлекшиеся спозаранку рыбной ловлей, обещали далее не шуметь и в особенности прекратить так пистолетно молотить грузилами по гелькоуту. Спасиба.
     Но уж все на ногах.
     Парни вооружились острогами и ушли на поиски осьминогов и лобстеров. Увы, неопытность. Только глазастый Мирко углядел под нашим якорем сиреневого краба. Папа приколол, краб прикололся.
     Далее приколы оценили камбалы, массово тусовавшиеся в следе якорной цепи.
     В обед пошли на Дальян.
     В бухте волна. Неприятная. На обычном месте за островом Подсвечник (О. Дырявый) стоять нельзя: умотает. Обошли. Впервые встал с другой стороны острова. Прикольное местечко. Судя по тому, как резво тут проходят скотовозы, подводных камней нет.
     На берег пошли только мужики.
     Высадились на камнях, в прибой. Тот еще квест для неопытных мореманов.
     На берегу невиданные тут ранее руины. Византийские. Два домика рядом , в одном очаг, в очаге дрова и запах дыма. Явно не византийцы оставили.
     Кроме того еще какие-то резные камни из земли торчат. И все в оливковом саду.
     Идем, глохнем от цикад. Показал этих здоровенных "слепней" ребятам. Те ожидали кузнечиков, в некотором недоумении. А эти твари перелетают меж олив в неуправляемом полете, бьются о лицо и пугают.
     За соснами прелестный пляж. На нем прелестные турчанки со своими хазбендами. Девы так лихо натягивают лифчики, что просто залюбуешься мастерством.
     Охотились на крабов в жерле грязевого вулкана. Артем как в магазине: колет спокойно и уверенно. Леша не отстает Мирко азартен, еле остановили: ну еще три, ну еще пяток!... Да не съесть же столько!!! Все, хорош!!!
     Набили изрядно.
     Пока нас не было, яхту таки раскачало. Снимались с якоря срочно.
     Смеркается. В темноте неопытный экипаж с парусом может и не справиться. Да и ветра мало. Пожалел, пошли на моторе на о. Баба.
     Думал проскочу. Ан нет. Тут в стенку скал упираются волны от вечно дующего Родосского пролива. Сулой. Покачало изрядно. Никого не укачало - прикачаны - но вещи в салоне полетали.
     Бросили якорь под островом Баба ближе к полуночи.
     Ну, все как всегда: луниша, силуэт генуэзского маяка, гитара, текила. Хорошо.
     Отбой под утро.

Прошли:
За день 15 миль, всего 21251 милю
Из них:
Под парусом 5 (11812)
На моторе 10 (9439)