На антресоль забросьте лыжи

Светлана Бахирева
Не ожидаемо противно:
Холодный дождь под Рождество
Ломает зимнюю картину
И отменяет волшебство.

Промозгло, слякотно, убого
Убранство улиц.  Дед Мороз
Растаял льдинкой на дороге.
А в мокрых Яслях И. Христос

Вот-вот родится. Козы, овцы
Чихать готовы на вертеп.
Небес гигантоколокольца
Язык пророчества отерп.

Горят огни в вечерних окнах
И ёлок праздничный прикид.
На дождевых стоит подпорках
Январь – сезонный инвалид.

На антресоль забросьте лыжи
И санок детский вездеход:
Из-за космических интрижек
Зима в Одессу не придёт.