Жажда

Александр Сенатрев 3
598 страница

            Порочной жажде потакая,
            Приговорим себя к концу,
            Сбивая яркую пыльцу,
            Мечту, как бабочку, хватая,

            Которой вслед летит другая,
            Её прекрасней много крат,
            Но, с неизбежностью, теряет
            Свой удивительный наряд.

            Не бесконечно этот яд
            Пир удовольствий продлевает.