Перстом зажглась

Марина Тимкина
***
И стилю старому внимая
Навстречу чуду,шлю поклон
Дары священно принимая
Пещерный светится альков

На Вифлеемском небосводе
Перстом зажглась в ночи звезда
Так было Вышнему угодно
Отдать в любви своё дитя

Чтобы прозрели неслепые
Добром наполнилась земля
И вняли,те,что не глухие
Что в мире истина одна

Любви первичное начало
Она во тьме-всему звезда
И одинокого венчает,
Щитом прикроет от врага
 
Утешит старые седины
Неразумлённым-даст совет
"Любовь и жизнь-они едины"-
Произнесёт Он свой Завет..