голос крови

Олег Баобабин
Я часто думал-Голос Крови-
Оно о чем-про  то какие мы?
И кто бы,что не славословил,
Оно про взгляд из собственной  тюрьмы.

Оно про то к чему душа стремится,
Оно про то-тот мой или не мой,
Оно про то-когда, чему учиться,
И жизни выбор,выбор не простой.

Кому доверить,самое такое
Вот как простить иль к забытью судить,
И,вдруг, тоска,что не отвесть рукою
И Гамлет Я, так-быть или не быть?

И вот  отца тень,около маячит,
Мне как  понять,он прав или не прав,
И что же, черт возьми, все это значит?
И если Голос, то имею больше прав?

А Голос Крови,это просто голос?
Или приказ,
       мол, пленных не берем?
Колосс то, или благодатный колосс?
Что помогает жить мне день за днем?

Ох, как же выбрать путь который ближе?
Иль все уже давно предрешено?
И Не найти, средь,сотен умных книжек,
А только чувствовать. Да!вот оно мое!

Меня простите -я не ем, не слышу,
Меня  не тянет или не грозит,
Вопрос  вопросов,что срывает крышу
Так  я хозяин или паразит?