Ром

Борис Лейтес
Решил найти я рифму к слову ром,
И первое, что в голову пришло - про дом,
Дом, где хранят тот самый крепкий ром,
Где пьют его в коктейлях и со льдом...

О чем ты пишешь, ночью, перед сном?
Вы спросите меня, при чем тут ром?
А я сижу с бокалом за столом,
И думаю об этом и о том....

Пишу не на бумаге, не пером,
Приходят мысли в голову, потом,
Потом беру себя в кулак с трудом,
Пытаюсь записать... какой дурдом...

Я чувствую себя, как будто гном,
Я ощущаю низменность нутром,
Борюсь с величием, делюсь добром,
Но ром застыл за толстым, за стеклом...

А завтра, утром, включат метроном,
И все перевернется тут кругом,
Я выйду в свет, и тут в краю родном,
Жизнь меня треснет по спине бревном....

О чем я это? Ах опять про ром,
Оставьте, полно, мы ведь с ним вдвоем...

БЛ2019