***

Нина Дедлова
О, ветрености женской вечный символ –
Ромашек придорожных белый ряд…
Слагают люди им стихи и гимны...
Но лепестки невинные летят.
Проходит всё.
                Такая жизнь уж наша,
Со временем и юности не жаль.
А головы оборванных ромашек
Всё также на обочинах лежат.
Как много на земле цветов красивых:
Пионы, астры,
                роз прекрасных строй.
Но сделать может девушку счастливой
Лишь лепесток ромашки полевой.