Веруешь

Бекбулат Благополучный
Коль веруешь, то преклони колени
И вопреки предвзятости и лени.
Тихонько Душу отвори…
Да, с Богом о жизни говори.

Быть может, выслушав, Он даст совет.
Где промолчать, где дать ответ.
«Покайся» - скажет, не гневись.
И помолившись, покорись.

А коль сомнения есть, душевная тревога…
То не пришла пора, познания Бога.
И волен каждый, нести свой крест.
В одно из двух, известных мест.

Уж лучше ты, чем притворятся…
В смирении ложном, перед крестом склонятся
Живи как есть и жизнью наслаждайся…
И рядом, ближнего, обидеть не старайся.

Всему есть время…, держать ответ.
И мыслит грешник, что Бога нет.
Но как беда, закружит  яростной волной…
То ищет Бога, не первый, но второй!
****