Утро! Солнце светит ярко...

Тимур Кам
Утро! Солнце светит ярко,
Освещая сонным мир.
Над водой летит гагарка,
Предвкушая рыбный пир.

Мир живёт и днём и ночью,
Утром, вечером, в обед.
Но режим сбивает в клочья
Раз ночной поход в буфет.

Лишь добрался первый лучик
Света, сразу же подъём!
У реки начало - ключик,
У меня - будильник днём.

Кто - то может спать до ночи,
В темноте потом творить.
Солнце есть, сомкнулись очи
«До заката не будить!»

Сонный цикл - в каждом есть он,
И его не изменить.
Совы, жаворонки, сизы
Спят, не будем их будить.

06.01.2020