Письмо

Александр Сенатрев 3
600 страница

            Во время краткой передышки,
            Когда устанет бог войны
            Кричать: "К оружию, людишки,
            Вы умереть в бою должны!"-

            Достану я клочок бумаги
            И, волю дав карандашу,
            Прибавлю рыцарской отваги
            И даме сердца напишу:

            "О, несравненная маркиза!
            На легкокрылом скакуне
            Я к Вашей милости так близок,
            Что забываю о войне.

            Бросаю к стройным ножкам розы,
            Тянусь к протянутой руке,
            Роняя радостные слёзы.
            Клянусь отметкой на щеке!"