Тенистые аллеи

Сергей Газин
Тенистые аллеи
И длинный спуск к реке,
Где солнышко алеет
В небесном далеке…

Вдыхаю запах хвои –
Сосновый аромат,
Чаруют взгляд левкои,
Я им всем сердцем рад!..

Спускаюсь по тропинке
К теченью вечных вод,
Здесь словно на картинке
Утиный хоровод.

Гуляет свежий ветер
По травам молодым –
Как хорошо на свете
Под небом голубым!

И кровь моя живая,
Играет, веселясь…
И солнышко, пылая,
Пульсирует, смеясь!..