Бессонница...

Атлан Тида
Ночь глухая, а сон не приходит.
Мысли бьются в висках битый час
под звучание нео-мелодий
и моих не сложившихся фраз.
Смысл на ум не приходит вмиг, свыше.
Не рифмуются в строках слова,
лишь душа поднимается выше,
лишь она сквозь меня проросла,

полетела сквозь чернь непогоды,
потянулась куда-то на юг
вопреки цифрам женской природы,
о которой не плачут, поют.
Страшно часом от внешнего мира,
от нахлынувших мыслей в висках.
Смысл есть в строках Уильяма Шекспира,
что заложен в сонетных стихах.

Кто виновен? вопросы, ответы,
век из века волнуют людей.
Лишь философы, quasi*  поэты
разбираются в сути вещей.
А в окне тонкой серой полоской
свет крадётся беззвучным туше.
Красота есть в картинке неброской
и ее не разрушить ничем.


*quasi — вроде, как бы, почти. /итальянский муз. термин/