Постновогоднее похмелье...

Лидия Клочкова Заруцкая
Если подъЕздные двери
Клацают, словно зубами,
Если все коды от входа
Хмель растворил из мозгов,
Случай "тяжёлый", я верю,
Было такое и с нами !
Встреча ведь Нового года -
Точно не для слабаков !

Ох, даже вспомнить натужно
То, что зовётся похмельем !
Игры "умнейших" стартуют,
"Ценных" не счесть всех идей !
Лифт выкорчёвывал дружно
Люд весь в угаре веселья -
Пусть возле дома бытует
Будкой от зимних дождей !

Где-то меж третьим и пятым
На этажах потасовка !
Лестница стонет от смеха -
Кто кому шею свернёт?!
Что же за "ребус" проклятый?!
Что ни квартира - "шифровка"!
Многоэтажное эхо
Спать никому не даёт !

Вышла с половником Натка
С двадцать шестого, с балкона,
Львица - и в Африке львица !
Что с них, с тех хищниц, возьмёшь?!
"Слушай с вниманьем, Ванятка,
Я всё советую вспомнить !
Я те не курица-птица! -
В лифт ночевать свой пойдёшь !"

04.01.2020г