Философия жизни

Деметрос Пешез
Прокручивая пленку жизни, не раз я понимал,
Что выходки судьбы капризны,  что только ей подвластен бал.
И пусть мне кто-то тихо скажет, что мы творцы своей судьбы,
Ему отвечу я, что мы лишь персонажи, и роли наши по сценарию грубы.
Мы утешаемся в объятьях нелюбимых, мы топимся в слепой безумной лжи,
Мы превращаемся в мечтаниях в одержимых,  как это возможно? Расскажи!
Но нет ответов на мои вопросы, ведь жизнь все время крутит колесо,
И даже если хочется под час все бросить, запомни правило – не обыграть ее.
Не стать простушке - королевой ночи, не стать простому бедняку - царем,
И даже если кто-то что-то напророчит, она всех обойдет, лишь сделав ход конем.
Так что же? Нет у человека воли? Все предрешено вплоть до исхода дней?
Отвечу я, не все так плохо, вдруг все же соизволит,  к нам благосклоннее судьба быть и милей.