Обыкновенное чудо

Андрей Николаевич Горбачев
Поезда, трамваи, люди,
Стук колёс, изгиб моста…
Что же с нами дальше будет?
Где же наша чистота?

Город грязный, город грозный
И нависшие дома,
Как израненные сосны,
Как огромная тюрьма.

Нам не выбраться отсюда,
Нам себя не изменить,
Нам поможет только чудо,
Что «никак не может быть»!
05.02.93