В каждой жизни трудности бывали...

Сергей Хомутов Рыбинск

В каждой жизни трудности бывали, –
К самым разным подступали безднам.
…В миг паденья думаешь едва ли
О грядущем взлете поднебесном.

Только бы за что-то ухватиться, –
За любовь, за веру, чью-то руку, –
Чтобы уцелеть и возродиться,
Благодарным быть судьбе иль другу.

Силу миг спасительный утроит,
Чтоб утраты вы смогли восполнить.
…Но когда взлетаешь, может, стоит
Все паденья прошлые припомнить.