О любви

Галина Журба
О любви

Я о любви не знаю  ничего!
Лишь знаю, что любовь внутри гнездится,
Как певчая  гнездо свивает птица,
Как пряча - бережёт она  его!

Заботится о маленьких птенцах
И выстилает дно  травой и пухом,
Каким блаженством полнит мир и ухо,
Когда поёт и ей неведом страх?!
 
Найди его попробуй средь ветвей,
Когда оно листами затенёно,
Заботливо и трепетно любовно,
Без показух и низменных затей.

Но человеку это не дано!
Как птицам быть синхронно гармоничным
В единой паре,  с радостью привычной,
Что не прервётся прочное звено.

Жаль, человеку это не дано…
***
Фото автора "Гнездо щегла"