Таёжная сказка

С.Ю.Данилин
Пушистый снег калитку привалил в ночи.
Луна так высока и полумрак в прихожей.
Чуть щёлкая, дрова легко горят в печи
И вечер этот здесь на магию похожий.

Блик от свечи в окне пульсирует слегка,
И печь тепло рождает с чистым духом.
В бездонной дымке леса ухает сова,
А ели в серебре и скрыты белым пухом.

Как сердцу хорошо под запах трав и ягод,
Что в чашках теплых настоялся и взлетел!
Ещё здесь так легко, и нет ни зла, ни тягот
И хочеться, чтоб сказке не настал предел.

Снег всё кружился в воздухе морозном...
Как жаль, что время вспять не воротить.
Мы будем сказку эту в домике таёжном
Сердцами искренними помнить и любить.