Заблудился сон

Лилия Носко
Может это ветер за окошком стонет.
Может старый дуб в ночи кряхтит.
Но никак уснуть мне не даёт сегодня
Этих звуков жалобный мотив.

Нет луны на небе, не сияют звёзды.
Где-то пёс залаял... Тишина...
Одинокий путник, возвращаясь поздно,
Вдруг шаги замедлил у окна.

Мысли всё стучатся мне в виски до боли.
В тёмных лабиринтах канул сон.
Время на осколки ночь к утру расколет -
Жалобный утихнет ночи стон.