Навсегда заключить Тебя...

Антон Ассонов
Сквозь запахи гари заводских труб
И ароматы магазинов, мажорных столовых,
Не потерять бы мне тепло Твоих рук,
Что хочет отобрать у меня неприветливый город.

Как я давно хотел увидеть Тебя,
Просто, ни о чем не заботясь, чтобы лично Тебе сказать,
Как искренне радуюсь, что не потерял
В этой серости Твои глаза.

Значит ещё живой - если кровь идёт,
Звучит, будто слова векового пророчества,
Я не знаю, что за идиот
Придумал романтизировать одиночество.

Я буду всё равно улыбаться,
Даже если буду распят,
Бесконечно биться и рваться,
Лишь бы увидеть Твои голубые глаза.

И в неуклюже-большие свои объятья
Навсегда заключить Тебя.