Похвала ведомственной ночлежке

Ювеналий Крупеников
Тут нет нужды давать „на лапу”,
За шоколадкою бежать,
И, ублажая тётю Гапу,
Весь вечер клоуна валять.

Увы, её „апартаменты”,
С водой, холодною, как лёд,
Не вызовут аплодисментов
У интуристовских господ.

Отдельным нашим важным лицам,
Привычным к Сретенке* одной,
(Уверен я!) несладко спится
Тут в комнатушке проходной.

Здесь не проспишь, как ни старайся,
Придёт уборщица будить:
„Давай-ка в 9 выметайся!
В 17 можешь приходить!”.

Здесь и двойное одеяло
Не сможет в августе согреть,
Всего тут выпито немало
Без опасенья окосеть.

Но как ночлежку б не ругали
Хочу ей должное отдать:
Уж лучше тут, чем на вокзале
Всю ночь с бомжами коротать!

(Примечание
* На Сретенке возле метро "Кировская" тогда находилась министерская гостиница.

 - А рядом с  ночлежкой была станция метро "Измайловский парк")

    (из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 2)