Песня о Белке

Андрей Бертыш Карлсон
Солнца крашеный желток вытек на тарелочку.
Я, по лестнице скатившись, выскочил за дверь.
В этот славный новый год друг словил мой белочку
И не очень то понятно делать что теперь.

Отмечают новый год даже психиатры
Пациента им везти как то не с руки.
А у белки папа с мамой алкоголя факторы.
Не умеют пить нормально наши мужики.

Ладно бы когда б он лил на вино шампанское.
Всё бы было ничего, ну а так хоть плач.
Крепок он, здоров как бык, но где чутьё крестьянское
Когда после водки начал он лить в себя сухач.

А у чертей видать в аду известны дни все праздника
Им охота погулять в каждый новый год.
Вот решили навестить пьяного проказника
У какого в ходе пьянки всё наоборот.

Вон он с вилкою в руке за тёщею гоняется.
Трудно тёщу от чертей порою отличить.
Рождество у нас похоже нынче отменяется.
Надо белку изгонять и башку лечить.