Январская сказка Онеги из книги Родные просторы

Николай Валентинович Чернов
Белый снег припал пушистым зверем
У Онеги дивной на яру.
Серебром украшен бор как терем,
Приглашает в сказку в вечеру.

По ковру - куниц игруний стёжки,
Звонок цокот радостный копытц,
Дев гранитных светятся серёжки,
Дух лесной красе благоволит.

Стынет даль над зеркалом Онеги,
В выси - месяц сказочно - лучист,
Малахиты сосен - обереги,
Да простор бескраен и огнист.

4 января 2020 г