Рождественский сочельник

Павел Греков
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК
          ( Занимательная шутка )
     Други , Гоголя читаю ,
     Хмурым выдался закат ,
     Пост я , право , соблюдаю ,
     Пью чаёк и ем салат .
     Скуден постный понедельник ,
     Мышь повесилась , друзья ,
     Бью , молясь , челом в сочельник ,
     Чтобы чёрт не взял меня .
     Минус два не сорок , други ,
     Сорок градусов презрел ! . .
     Вечереет , нету вьюги ,
     От жары чуток вспотел .
     Пить бузу , чтоб было плохо
     ( Не желаю , не хочу ) ,
     Не прельстит меня Солоха ,
     Коль прельстит , то промолчу . . .
     Карты , право , презираю ,
     С детства я хохлов люблю !
     Кофе , гуща - я гадаю ,
     После грех я замолю . . .
     Вдруг раздался стук со звоном ,
     Страждет вновь двойная дверь ,
     Я открыл - сосед с поклоном
     Говорит : " Павло , поверь !
     Черти , Греков , одолели ,
     От чертей , знать , спасу нет !
     Все , рифмач , припасы съели ,
     Угости бузой , поэт !
     Сам я пью и сам гуляю ,
     Горе , Павел , не беда !
     Я на милость уповаю ,
     Наша водка не вода ! . . "
     Пожалел опять соседа ,
     Но не пью я до звезды ,
     Я остался без обеда ,
     Но запасы есть воды ! . .
6 . 01 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ