Анатомия сердца

Ивлин
... трое встретились на одном пути; она красотой светилась изнутри, он  от Бога врач, и между ними смерть - Палач.

... от Бога, но не Бог, беду отвести не смог; его сердце противно болит, а её уже молчит.

... прекрасное тело в крови - он не смог её спасти.

... из операционной выходит после удач - Врач, когда он не смог - Палач.

...  два слова,  так созвучно звучат, они как набат, в висках хирурга стучат.

*картина  Энрике Симоне Ломбардо
"У нее было сердце!", 1890 г.