Если есть у тебя душа

Олег Буйницкий
Стонало что-то,
в напряжённом теле…
Последний нерв,
оставшийся в живых,
дрожал.
Короткая у нервных клеток жизнь.
Мне всем вокруг помочь хотелось.

И нервы рвал – безумствуя, страдая.
И в соучастьи – нервы не берёг.
И душу сохранял как мог.
И оттого – она усталая, седая…

Вокруг бредут и горести и беды…
В меня,
чужих несчастий,
проникает боль.
Пожизненна такая мне юдоль.
И путь иной моей душе неведом.

Ведь в жизни нашей – лишь душа основа…
Она указывает путь –
кому-то руку нужно протянуть,
кого-то успокоить нужным словом.
*+
вечер, кофе, сигарета, Лоджия