В поисках справедливости

Ювеналий Крупеников
Трясёт меня, как в лихорадке,
Мой образ мыслей – не хорош,
Законов – тьма, а вот порядка
На ломаный не сыщешь грош.

И по ступеням государства,
Где „вольно дышит человек”,
По воле злобы, лжи, коварства
Намаешься на целый век.

И бред продажных адвокатов,
И тягомотину судов,
Звонков влиянье, силу блата -
Пройти всё это будь готов!

На добрых дядь не трать надежды,
На высший суд – не уповай,
И чтоб не выглядеть невеждой,
Все кодексы  на память знай!

На всякий чих готовь бумажку,
Да с каждой – копию сними,
Не то раздавят, как букашку,
На все оставшиеся дни.

Подальше будь от этой своры,
И будешь знать – что не верблюд,
Ведь эти судьи, прокуроры,
Хрен знает, что они блюдут!

(из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 2)