Иногда словно вдох

Людмила Желнова
Иногда, словно вдох - перекинуться фразами.
Не жалей слово доброе - хочешь скажи.
Мы с тобою нырнули в закат водолазами,
Но в расплавленных сумерках лишь миражи.

Вот опять, ненароком, слагается грустное.
Подскользнулось в росу на камнях-голышах
Бестолковое счастье моё захолустное,
Заблудилось в репейниках да камышах.

В эйфории парило собою счастливое,
Словно в праздник глотнуло хмельного вина.
Проходили сторонкой глаза сиротливые,
По наитию чуя - не сдюжит спина,

Инстинктивно спасаясь, ещё не затронуты,
Испугавшись расхожих в миру небылиц,
Выгорая впустую, судьбой перемолоты,
В окруженье постылых от времени лиц.

Прогорело и счастье моё нецеловано,
Истомилось, упав на сухие пески
И растут там теперь, навсегда заколдованы,
Незабудки, прощальницы и васильки.

    Людмила Желнова