На Рождество. Устине

Михаил Юртайкин
На Рождество явился в мир не только Он,
Благословенны и заметны.
Не важно дух ли, человек ли, кот ли, гном,
Глаза и души светлы.

Она черна, пушиста, а глаза,
Умны, спокойны - царственна особа.
Мне часто не удобно за себя,
Когда глядит мне в душу строго.

А кто сказал, что человек,
Умней животного, достойней ?
А может нам из века в век,
Так жить - грешить бессовестней, свободней ?

Ведь человек, пусть даже в Рождество родится,
Грешит, да кается потом.
Животное же, хоть и не стремится,
Живёт по заповедям: с миром и добром.