Вредный Кот Ипполит

Мария Гитт
*****
Когда всё в мыслях хорошо,
А на окошке Рыжий Кот
Лежит и думает: -Горшок
Смахнуть хвостом?
Или потом?

Иль пусть хозяйка поглядит,
Поймав под глазом нерва дрожь,
Прошепчет: - Тише, Ипполит,
Окстись- горшок перевернёшь.

Ей может тихо подмигнуть?
Чтоб вновь её пробила дрожь,
И быстро вдруг улепетнуть,
Глядишь - в спокойствии пожрёшь.

Никто не тискает тебя!
Паштетом в моську не суёт!
Пока она с цветком горшок
На подоконнике польёт.