Тебе, стоявшему у истоков цифровизации страны

Ювеналий Крупеников
Эмилю К.

Тебя уж лет 15 знаем,
Нас дело общее  роднит,
Системы ИКМ внедряем,
И верим - „Цифра” победит!

Ты начал с малого – с „Микрона”,
Прошёл со всеми трудный путь,
Чтоб запах свежего „Озона”
Нам в Белоруссии вдохнуть!

Всегда хлопот – вагон товарный,
Заполнен ими целый день:
Как Запад обогнать коварный
В создании ISDN?

Как оказаться не в накладе
С внедреньем импортных систем,
Как объяснить в Совмине "дяде",
Что жизни нет без ИКМ?

Где на сети сажать „Цикорий?”
Какой поможет циркуляр,
Чтоб долгожданный „Спринт” ускорить?
- Всё это знает юбиляр.

От берегов Днепра седого
Мы юбиляру шлём привет!
Мой друг! Задора боевого
Ты не теряй ещё 100 лет!

Примечания:
1. "Микрон", "Цифра" - научно-исследовательские работы Центрального научно-исследовательского института связи Минсвязи СССР по созданию цифровых сетей в стране.
2. ИКМ - импульсно-кодовая модуляция.
3. ISDN (Integrated Service Digital Network) - Цифровая сеть с интеграцией служб.
4. "ОЗОН", "Цикорий", "Спринт" -виды цифрового оборудования.
 

(из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 2)