Посмотри, посмотри, посмотри...

Лина Адалова
Посмотри, посмотри, посмотри,
Как прекрасны собою зари,
Как печально шумит океан,
Как красиво клубится туман.

Как легко, как легко, как легко
Чёрный стриж вдруг берёт высоко,
Как загадочно бегает кошка,
А котята за нею в окошко.

Знаешь ты, знаешь ты, знаешь ты
Как блестят на лужайке цветы?
Как дожди напевают тоскливо,
Как молчит моя милая ива.

И порой понимаешь не сразу,
Что дороже якутских алмазов
Только камни за синим прудом,
Где ты каждой травинке знаком.

(1 января 2020)