Жизень вечную хочу

Марина Докудовская
Вечного огня искусство: http://www.stihi.ru/2019/12/22/4234
Диана Дмитриева-Педанэ

За горой не спрячешь свет -
Солнце выше, светит дальше,
В книге прожитых дней, лет
Не укрыть от Бога фальши.
Так не скрыть любовь и страх -
Двух сторон светила части,
Жизнь вечную чрез прах,
Упокоены с чем страсти.
И кометами в ночи
Воскресаем снова с чувством -
Пламенем любви свечи,
Вечного огня искусством.

Пародийное

Жизень вечную хочу,
И погреться об искусство!
С двух сторон уже свечу,
А внутрях– всё так же пусто.
Пламенем любви свечи (с)
Я горю, нет больше мочи!
Стих рождается в ночи,
Только с грамотой не очень…
В книге прожитых днейлет(с)
Нет ни страха, ни упрёка…
Где же внутренний мой свет,
Чтоб слова ложились в стрОку?