В потоке юбилеев

Ювеналий Крупеников
Мне муторно от юбилеев,
Умильно-сладостных речей
В устах лукавых прохиндеев
С фальшивой радостью очей.

А юбиляра -  очень жалко:
Он – словно голый пред толпой,
Его все гладят льстивой палкой
И распинают похвалой.

Не тратьте лишних слов напрасно,
Их, может, стоит сохранить,
Они ведь подойдут прекрасно,
Когда придётся хоронить!

(Примечание - из романа автора "Крушение, или 45/52", Часть 2)