Вредный Кот Ипполит... ночные шедевры

Мария Гитт
*****
По усам скользнула радость
И прищурились глаза!
Мозг придумал быстро гадость...
Как же мозгу отказать?

Кинул взгляд, изъян заметил
И пока все мирно спят,
На обоях заприметил
Я рисунок невпопад...

Так не так...и так не этак...
То полоска не туда...
Ох! До самого рассвета
Сколько ж вложено труда!

Всё... Хозяин мой проснулся...
Щщасс начнёт меня хвалить...
Ой! За тапком потянулся???
Мозг кричит: - Пора валить!!!

Не прочувствовал натуры!!?
Мой порыв не осознал!
Я ж почти портрет с натуры
Для него нарисовал!

Всё пройдёт,
Он добрый очень, -шепчет мозг,
- С тобой опять
На обоях будем ночью
Мы шедевры рисовать!

;