Два одиночества

Виктор Тетерин 2
Встречаются два одиночества.
Не понимая сего!
Что же от жизни им хочется?
И, эта жизнь, для чего?
Может быть нужно задуматься?
И, в другом месте искать?!
Только ведь, вновь монополия!
Нужно же жизнь зачинать!
Нужно то нужно! Да,
Всякому, нужно ль себя отдавать?!
Было! Случалось! Да, сгинуло!
Снова ль от тре—ний стра—дать?!
Снова ли, в омут, с головушкой?
Снова ль, тот самый авось?!
Снова ль, отброшена четвертью,
Жизнь, словно брошена кость?!
Снова вопросы: твой он, не твой??
Снова: мнеб, хоть какой!
Снова, опять: не уж то одна?
И, снова, выбор пустой!
Снова: а как же быть без детей?!
Век свой, одной каротать?!
Снова, опять и опять, как тогда;
Дом свой, пустой открывать?!
Снова ошибка, длинною в жизнь?!
Проходом, своим чередом!
Снова, эта же самая часть!
А, когда же потом???!!!