ЖАЛЬ

Пётр Мирецкий
уж сколько лет живу не при погонах
и по-военному гражданственность блюду,
но завезённый «контрафакт в фургонах»
инициировал мышления нуду...
заколебали пропаганды теле-шавки,
обрыд холуйский раболепный лай,
но шавкают вседневно (для затравки?)
и радио, и телек, и вай-фай...
мы кто? страна господ? страна рабов?
иль сырьевой придаток отщепенцев?
идеология битком набитых сундуков
и умственной способности лишенцев
даёт нам право жить без прав
и в первом... и в четвёртом поколении,
обуглился давно советский нрав,
а новый в несуразном пока тлении,
жаль...