Первое января

Александр Сгадов
Семафорят жёлтым светофоры,
Ветер гонит вьюгой конфетти.
В день январский не слышны моторы,
Некого и незачем везти.
Спит народ распластанный застольем,
Печень, положив за Новый год,
Деньги потеряв, ещё здоровье,
Повстречав с закусками восход.

Первое число, покойно слишком,
Даже нет милиции окрест.
Надоела сказка шалунишкам
От Снегурок - липовых невест.
Ночь прошла. И Золушкина тыква
На колу болтается одна.
К переменам колдовства привыкла,
Что была каретой-не беда.

Я ж туфлю нашёл одну случайно,
Явно, что не Золушки туфля.
Навсегда потерю скроет тайна
И каприз ночного короля.
Заорал в рассвет я прошлой сказке,
- Кто туфлю «Versace» потерял?
Кто забылся в поцелуях, в ласке,
С милым, кто сбежал вдвоём в астрал?..

Тишина… Лишь маски ветер кружит,
Да мигает «жёлтым» светофор...
Люд проснётся, может быть, на ужин.
Вряд ли вспомнит  сказочный фольклор?..