Ветер в соснах

Корж Лариса
Туда хочу, где ветер сосны лижет,
Качает лапы, словно мишуру,
Где шум его, спокойнее и тише
И мачты сосен в небе чертят круг.

Туда хочу, к вершинам прикоснуться,
Руками. Взглядом, видеть, как они
Качаются от ветра, томно гнутся,
Оставив горечь, в воздухе, смолы.

Хочу туда, где небо к соснам ближе,
Их шёпот нежен, стройный стан упруг.
Где стонут кроны, томно, и, бесстыже,
И бусинки смолы, сочатся сквозь кору.

январь 2020