На египетском пляже лежу

Евгений Шапорев
На египетском пляже лежу,
Вдаль морскую бесцельно гляжу.

Вижу, в волнах акулий плавник…,
За буём мирно плавал мужик.

Тихо, тихо, акула плыла,
Она завтрак свой первый нашла.

Завизжал диким матом мужик,
Волны кровью окрасились вмиг.

Невиновна акула, она,
Просто очень была голодна.

А в зените плывёт парашют.-
Неизвестно, где людям их шьют.

Он за катером в небе плывёт.
А под куполом баба орёт.

Сильный ветер на скалы понёс,
На пути повстречался утёс.

До сих пор там купальник висит,
У хозяйки прервался визит.

У хозяйки закончился тур,
Горы любят летающих дур.

Если б мирно давила лежак,
Не рыдал бы в Сибири дурак.

Ну, а я всё на пляже лежу,
Вдаль морскую с надеждой гляжу.

Может снова сюжет меня ждёт…
Вижу… дымку, идёт пароход.

Белый, белый, такой пароход, -
Разношёрстный в каютах народ.

И не знает седой капитан,
Террористов алькаиды план.

Бомбу кто-то в каюту вложил,
Капитан был весёлый мужик.

Он когда в облака полетел,
Капитанскую песенку спел.

Ну а я всё лежу да лежу,
Вдаль морскую бесцельно гляжу.

Евгений
Шапорев
14 февраля 2001г.