Маскарад

Юля Бокарева
Маски сняты, гаснут свечи,
Воцарилась тишина.
Снова ночь сменяет вечер,
И смыкаются глаза.

Только утром свет забрезжит
Сквозь узорное окно,
И душа с волненьем грезит
О веселье все равно.

Там на шляпках - ленты, перья,
Там лоск платьев, сюртуков.
Дорогие ожерелья,
Взмахи тонких вееров.

Танцам нет конца и края,
Закружилась голова.
"Маска, маска, я Вас знаю,
Познакомились вчера".

Но холодным, строгим жестом
Осажден мой жаркий пыл.
Так и замер я на месте,
Маска где? Уж след простыл.

Что ж, другую повстречаю
Под таинственной луной.
"Маска, маска, я Вас знаю", -
Кто-то шепчет за спиной...