Беру разбег

Любовь Строгова
Опять, опять беру разбег,
Но в каждом слове спотыкаюсь.
Чиста бумага, словно снег,
В неё я рифмами бросаюсь.
Ищу в словах узор резьбы,
Кидаюсь, как на амбразуру
Я на превратности судьбы,
Стремлюсь понять её натуру.
И, как в стихах, в моей судьбе
Сквозь серый цвет рутины вязкой
Теряюсь в жизненной реке,
И не предвидится развязки.