Поэтические роды

Алексей Ченко
"Сижу, не сплю, готов родиться стих..."
              "Обыкновение" Нетто Бруттальный

Раздуло челюсть, видно, скоро роды,
А не удар соседа по квартире.
Талантище дарованный природой!
А на часах утра почти четыре.

И Муза, записная акушерка,
Принять готова строчки прямо в руки.
Он попросил её не исковеркать
То, что готов родить сегодня в муках!

Ну, вот, попёрло, выпало на лист!
О, Господи, неужто сразу тройня?!
Да, три строфы, про лес и птичий свист,
И внешне выглядят вполне достойно!

Приходиться быть сразу мамой-папой -
Ночных поэтов доля нелегка.
Кормить пора - на лист пришлось накапать
Чернил из "паркера", что вместо молока.