Дополняла штрих!

Владимир Песня
Ты встал на путь разбоя и разврата,
Откуда нет уже возврата,
Есть только пошлость и обман,
Вся жизнь твоя сплошной туман!

А ведь когда-то был другим,
Весёлым, добрым, заводным.
Всегда на помощь приходил,
И всех вокруг себя любил.
Но это в прошлом, мир жесток,
И парень стал, вдруг, одинок.
Родители погибли от ножа,
И он, на сердце руку положа,
Поклялся на могиле отомстить,
Решил найти их просто и убить.

Вся жизнь пошла совсем не так,
Детдом, где жил он кое-как,
Ведь мысли о злодеях теребили,
И сердце юноши гнобили.
Он жил назло всем трудностям и бедам,
И, не страшась, за ними топал следом.
Пришло то время, покинул он детдом,
И вновь вернулся в забытый Богом дом.

Злодеев тех тогда же изловили,
И на пять лет обоих осудили.
Всего пять лет за убиенных,
Что приводило юношу в смятенье.
Их адвокат поднаторел в убийствах,
Что было верхом всех цинизмов,
И парень в туже ночь к нему пришёл,
В компании девчат его нашёл.
Он не скрывался, просто там убил,
В бассейне без сомненья утопил.

Ещё в детдоме парень дни считал,
Освобождения тех выродков он ждал.
И вот, скрываясь от закона,
Играть он стал как будто бы шпиона.
Скрывался днями, а ночами выходил,
И грабежами пропитанье находил.
Он понимал, что жизнь уже не та,
Вокруг шныряет по ночам братва,
Да девушки в вечерних все нарядах,
Он при деньгах, девчата только рады.

Его искали, чтобы в армию отправить,
Но он сменил свой паспорт, чтоб оставить,
Его в покое опричники смогли,
А с паспортом друзья и помогли.
И вот, живя среди своих друзей,
Не понял парень, что такой же он злодей.
Всю душу месть собою поглотила,
И стала его частью, но вложила,
Ему кинжал, чтоб убивать людей,
В конце концов, ему и погоняло дали Змей.

Прошли года, ублюдков отпустили,
И Змей с друзьями их тут же навестили.
Он резал их с улыбкой на лице,
А сердце утонуло, вдруг, в свинце.
От жара он расплавился и жёг,
Но Змею так никто и не помог.
Упал он рядом и с улыбкой, вдруг, затих,
Тоска в глазах лишь дополняла штрих!
       06.01.2020 год.