новогодние пирожки для Мышалета на 2020г

Ирина Зуенкова
испечь хотела пирожки вам
но мыши спёрли всю муку
ругать за это их не стану
они нам счастье принесут


с мукой в моём амбаре мука
скребу сусеки третий день
тоннели в нём прогрызли мыши
наверно строили метро

на новый год головкой сыра
смогу порадовать мышей
сказали пенсии не хватит
друзья добавят не вопрос

с тобой согласна я подруга
пойду куплю мешок муки
и напеку хвостатых мышек
чтоб мышалет довольный был

нарядим елочку мышами
а в попки лампочки воткнём
пускай горят на радость людям
весёлый будет новый год

паркет дворцовый сгрызли мыши
ремонт не выдержит бюдждет
вот почему наш царь надёжа
нас не позвал на карнавал

куда девались все надежды
теперь понятно мне друзья
как здрасьте их суёт в начинку
а также любочек и вер

ну что за вкусные однако
вы напекли здесь пирожки
полсотни с гаком точно съела
меня не выдержат весы


паркет дворцовый сгрызли мыши
ремонт не выдержит бюдждет
вот почему наш царь надёжа
нас не позвал на карнавал

***

то был не дед сотрудник мамин
сболтнул на ухо папе сын
он часто в гости к нам приходит
когда летаешь ты в москву

наверно мамочка боится
спать в тёмной комнате одна
вот он и охраняет маму
чтоб домовой не утащил

конечно верит потому что
он сам боится темноты
когда к подруге ходит мама
его снегурка стережёт

ой не будите вы начинкой
во мне звериный аппетит
спросить осмелюсь я про шкурки
куда сдаёте и почём

я ни в одну теперь пекарню
под страхом смерти ни ногой
мышам находят примененье
хозяйки добрые у нас

***

гарем пропил вот это номер
а я гляжу в ём тишина
пойду словлю красивых мышек
и подарю на новый год


горю от страха аки лампа
светить вам буду в новый год
чтоб не блуждать единомышам
а прямо к ёлочке прийти

припрётся тёща с новой клеткой
её ничем не удивишь
ну разве только крокодила
на новый год ей подарить


чем дальше в лес тем больше мыши
спать не дают округе всей
с кладовок тащат корм у белок
чтоб прокормить своих мышат

единомышьленники тоже
не будут против коньячка
канпот оставим на запивку
не всё же трезвыми тусить

и где конец и где начало
у этих вкусных пирожков
штук тридцать мыши надкусили
определиться не смогли