В ожидании звонка

Ювеналий Крупеников
Меня жестокий враг терзает,
Со мною злобно шутит он,
Надежды радужной лишает
Мой бывший друг  – мой телефон.

С утра звонят про тётю Сару,
Кому-то нужен „Киевгаз”,
А кто-то с Мишкою на пару
Грозит подбить мне правый глаз.

Звонят начальники большие
И указания дают:
Беречь отходы пищевые
И поощрять надомный труд.

Трезвонят хамы и нахалы,
„Качают” сразу же права:
„Грузите мясо, а не сало!
Ведь в ЖЭКе кончились дрова!”

И трубку каждый раз хватаю,
Сжимаясь нервами в комок:
Я уж два года ожидаю
Души спасительный звонок.

Мне не нужны от тётки вести
Мне на соседей наплевать,
И для „Мосфильма” много чести,
Чтобы в кино меня снимать!

Всё жду, что светлый миг настанет,
Звонок хрустально прозвенит,
„О”кэй!” знакомый голос скажет
И к ним работать пригласит.

Давно заполнена анкета,
И все анализы сданы,
По блату куплены штиблеты,
Пошиты новые штаны.

Чиста семья, как парус в море,
Родня вся взята на учёт,
И уж давно в своей конторе
Известен я как полиглот.

Уж зреют на работе страсти,
В недоуменье профактив -
Когда ж в отделе смена власти?
И кто возглавит коллектив?

Пришлют ли чуждого варяга,
Иль воспитают своего?
И эта гнусная бодяга
Терпенья выше моего!

(из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 2)