Корабли уходят к звездам

Людмила Желнова
Затеряны в дали
Морские корабли,
Они идут по звездам дни и ночи,
На всех семи ветрах,
Забыв и сон, и страх,
И ветер вымпел яростно полощет.

И снится им порой
Пришли они домой,
В свою, давно покинутую, гавань,
Там любят их и ждут,
Там - теплота, уют,
Что не заменят золото и слава.

Окончится вояж,
На берег - экипаж,
Корабль отдыхает у причала,
Но в дождик и буран
Им снится океан,
И, как волна упругая качала.

Вернутся все домой,
Смотреть им на прибой
С высокого прибрежного утеса
И, глядя на внучат,
О чём они молчат?
А корабли, в конце, уходят к звездам.

Отвязаны троса
И тают корпуса
В густом зеленовато-синем дыме.
Удар волны на грудь,
Они проложат путь
Тем кто, со временем, пойдет за ними.