Сплошные противоречия. Знакомства в интернете

Лина Корочка
«Ночной полёт» Экзюпери - как точен
Рассказ о потерявшихся во мгле!
Желание прочесть жизнь между строчек
Творит сюжеты ныне на Земле.

Рождённое в Сети, пылает чувство,
Но инея кристаллики на нём.
Замешанное впору, тесто густо.
А в сердце память щёлкнула ключом.

В ладонях свет дыханье согревает,
На льдинку дуешь - как не растопить?
Противоречья совместить пытаясь,
Закрыть глаза, ресницы опустить...

Подмигивает Лиссабон, и сердце
Сжимается от вида панорам.
Нахлынет опьяняющее скерцо...
Кто ты сейчас - Гель-Гью иль Зурбаган?

Романтики несбывшееся племя,
Созвездий опрокинутых полёт,
Сюжет для ненаписанной поэмы,
Нежданно - чьей-то жизни поворот.

Вздыхает жизнь по душам неуёмным,
Под крыльями, расправленными в ней,
Мигает мониторами в потёмках
Земля Экзюпери - Земля людей.

*) «Ночной полёт», «Земля людей» - книги А.Экзюпери,
в которых он сравнивает людей с городами, чьи огни кажутся такими разными из кабины пролетвающего над ними самолёта, рисуя карту Земли. Особенные чувства вызывали у автора огни Лиссабона.